党政
电子信息工程学院党委理论学习中心组开展习近平总书记近期重要讲话精神专题学习
发布时间:2023-06-09   作者: 访问量:

68日下午,电子信息工程学院党委理论学习中心组召开会议,围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神进行专题学习。会议由党委书记徐亚军主持。

会上,党委委员杜文博围绕学习材料,领学传达了习近平总书记重要讲话精神,与会人员集体学习,党政办主任付路结合自身学习体会做重点发言。

围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,杜文博讲到,习近平总书记的讲话深刻阐述了建设教育强国的重大意义。作为一名党员教师,学习贯彻教育强国思想就是要在思想上统一到中央的重要指示和重大战略谋划上来,统一到学校党委的决策部署上来,在人才培养、科学研究的实际岗位上,用实际行动践行立德树人根本任务。始终从教育强国的战略布局出发,以为党育人、为国育才为根本目标,服务青少年成长成才。

对于习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神,付路谈到,在国之未有之大变局的当代,作为高等教育战线上的一员,我们应该致力于提高管理服务的水平,以管理促服务,以服务助管理,充分利用信息化手段提高管理水平。坚持落实以教师为本、以学生为本的服务理念,不断提升师生满意度,让师生感知到服务的温度。

徐亚军做学习总结。他指出,我们要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和主题教育紧密结合,将个人对建设教育强国的根本性质、核心课题、重要任务、基础工作的认识和理解融入到调查研究工作中去,努力破解矛盾瓶颈,营造高质量发展的良好氛围,为学校中心工作和改革发展贡献力量。