党政
电子信息工程学院召开2023年度教师党支部书记抓支部工作述职评议大会
发布时间:2024-01-12   作者: 访问量:

2023年1月10日,电子信息工程学院党委在新主楼F804举行2023年度教师党支部书记抓支部工作述职评议大会。学院领导班子成员、党委委员、专职组织员、各教师党支部书记参加会议组织部蒋忠旺老师列席参会。会议由党委书记徐亚军主持。

会上,付路、路辉、肖振宇、孙兵四位教师党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实全国组织工作会议和全市组织工作会议部署要求,落实校院两级党建重点任务,突出党支部政治功能和组织功能重点汇报了2023年度主题教育开展情况、基层党建重点任务完成情况、支部推动党建工作和事业发展深入融合,立德树人根本任务落实情况、支部班子在教学科研或管理服务等工作中发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的情况学习日“三会一课”等组织生活的开展情况等方面做年度述职报告,总结了工作中取得的成效与经验,分析了当前存在的问题及原因,并提出了今后加强和改进工作的思路措施。在各教师党支部书记述职后,党委书记逐一作了点评。会上以填写述职评议表的方式,对各教师党支部书记抓支部工作述职情况进行了现场测评。

支部书记抓基层党建工作述职评议会,既是一次经验交流会,又是一次总结推进会。党委书记徐亚军对2023年党支部书记抓支部工作给予了充分肯定,并对进一步提升支部工作质量提出了三点建议:一是始终发挥党员的先锋模范作用,不断加强理论学习,丰富学习形式,鼓励各个支部“走出去”,与各企业、研究院所开展联合共建活动;二是坚持党建引领学科发展,强化师生党支部交流互动;三是认真执行学校党建工作的要求,充分发挥各个支委的主体责任,加强支部的规范化管理。最后,徐书记表示,基层党支部是学院发展的战斗堡垒,党支部书记作为第一责任人,要始终紧绷全面从严治党这根弦,以年度述职评议为新的起点,对标一流,奋勇争先,持续抓好基层党支部建设,全力推动我院党建工作再上新台阶。