学院要闻
电子信息工程学院开展电子信息工程专业和电磁场与无线技术专业宣讲活动
发布时间:2024-04-12   作者: 访问量:

为进一步加强书院学生对电子信息工程学院电子信息工程专业和电磁场与无线技术专业的了解,加强师生间的交流与互动,4月11,电子信息工程学院开展了电子信息与民航信息工程专业专业的师生晚餐会以及电子信息与民航信息工程专业和电磁场与无线技术专业宣讲活动。

晚上19:00,电子信息工程学院电子信息与民航信息工程专业宣讲活动在沙河校区J3-201开展。来自电子信息与民航信息工程专业的教师代表讲解了专业的基本情况、课程体系、科学研究与培养情况,让大一的同学们进一步明确了专业选择方向。宣讲活动还邀请了优秀校友,分享他在学院的成长升学经历、科研竞赛经历以及工作经验等,让同学们从更贴近自己的角度看待学院与专业。

晚上19:40,电子信息工程学院电磁场与无线技术专业宣讲活动在沙河校区J3-201开展。来自电磁场与无线技术专业的教师代表讲解了专业的背景、科研方向与实验室资源、课程体系、师资力量、升学就业情况等,帮助大一的同学们进一步了解电磁场与无线技术专业。宣讲活动还邀请了优秀校友和学长,分享他们在学院的学习收获、升学经历、以及工作经验等,让同学们从更贴近自己的角度看待学院与专业。

在宣讲之前,电子信息工程学院在沙河校区雄鹰领飞导办大会议室展开电子信息与民航信息工程专业的师生晚餐会。学院于泽老师、田旺辅导员与20名信息大类书院学生共进晚餐。围绕学院与电子信息与民航信息专业的历史发展、科技实践、师资力量、个人发展等话题开展深入交流。会上,老师们向同学们介绍了电子信息与民航信息工程专业的学科科研方向、基本课程、就业前景等,并结合自身经历耐心地解答了同学们关于培养方案、升学情况、个人未来规划等方面的疑问。

晚餐会提升了学生们对学院、专业的认知,促进了师生间的深入交流。相信在未来的日子里,电子信息工程学院将会培养出更多优秀的电子信息与民航信息工程工程人才,为推动我国电子信息事业的蓬勃发展做出更大的贡献。

据悉,本周电子信息工程学院将会陆续开展其他专业的宣讲与师生晚餐会,助力同学们了解各个专业特色,理性选择专业。