学院要闻
电子信息工程学院开展电子科学与技术和集成电路专业、民航信息工程专业宣传活动
发布时间:2024-04-15   作者: 访问量:

窗体顶端

为进一步加强书院学生对电子信息工程学院电子科学与技术和集成电路专业、民航信息工程专业的了解,加强师生间的交流与互动,4月12,电子信息工程学院开展了电子科学与技术和集成电路专业、民航信息工程专业的师生晚餐会以及电子科学与技术和集成电路专业、民航信息工程专业宣讲活动。

晚上19:00,电子信息工程学院电子科学与技术和集成电路专业宣讲活动在沙河校区J3-102开展。来自电子科学与技术专业和集成电路专业的教师代表讲解了专业的历史沿革、师资力量、科研体系、升学就业和培养方案,帮助大一的同学们进一步了解专业,明确专业选择方向。

晚上20:00,电子信息工程学院民航信息工程专业宣讲活动在沙河校区J3-102开展。来自民航信息工程专业的教师代表讲解了专业的研究内容、发展历程、科研方向、升学就业等内容,帮助大一的同学们进一步了解民航信息工程专业宣讲活动还邀请了两位优秀学长学姐,分享他们在学院的成长轨迹、学术与研的心路历程以及科研竞赛的经验成果帮助同学们从更贴近自身的视角去理解和认识学院与专业,为他们的未来发展提供有益的借鉴和启迪

在宣讲之前学院沙河校区雄鹰领飞导办大会议室展开电子科学与技术和集成电路专业、民航信息工程专业的师生晚餐会,相关专业的5位老师和1位博士生20位信息大类的大一学生共进晚餐,就学院与专业的研究方向、未来发展、科研项目、培养方案、个人发展、课程体系等话题开展深入交流。会上,同学们依次提出自己关于学院和专业的疑问与困惑,老师们结合自己的专业知识和经历细致、耐心地做出解答。晚餐会的师生交流,帮助了同学更好地认识学院专业,促进了师生间的深入交流。

此次活动为大一学生搭建了一个深入了解学院与专业的良好平台,学生电子信息工程学院及专业有了更加深入的了解,增进了师生间的情谊与凝聚力。展望未来,相信学院将培养出更多杰出的专业人才,为我国电子科学与民航信息工程事业的发展贡献力量。