电子科学与技术
通信地址:北航电子信息工程学院
邮箱:liujiuwenbuaa@263.net
——> 个人简介

招收硕士研究生方向:1:总线技术研究;2:光电技术研究;3:测控技术研究。主讲课程:1:微机原理及接口技术(本科必修课);2:单片机原理及应用(本科选修课)。主持完成了多种机载总线测试设备、机载总线接口、转换设备的设计研制;主持完成总装重点装备项目微光夜视仪防强光性能测试系统研制;主持完成十五总装预研项目机载可见光智能隐身技术研究;主持完成多种工控机数据采集、控制系统研制;主持有源RFID技术研究,完成多种装备管理系统研制,有关研究成果获得国家专利。获国防科技进步三等奖2项,取得专利2项;发表学术论文数十篇。

——> 主要研究领域

——> 正在研究项目

1:总线技术研究; 2:光电技术研究; 3:测控技术研究; 4:有源RFID技术研究。

——> 最近发表论著

发表学术论文数十篇.

——> 获得主要荣誉

获国防科技进步三等奖2项,国家专利2项。