光学工程
通信地址:北京航空航天大学电子信息工程学院光电系
邮箱:liuxingchun@buaa.edu.cn
——> 个人简介

就读和毕业于北京航空航天大学电子工程系通信与电子系统专业, 先后获工学学士、硕士和博士学位。毕业后从事教学和科研工作。 研究方向:通信与信息系统专业通信网理论与技术、测控技术,光学工程专业光纤传输系统与光电信息传输与处理等方向。现从事光纤通信与光纤网络,光纤传输网、接入网设备,计算机通信接口与控制、测控技术等领域的研究和开发工作。 主持或参加过“分布式光纤测温系统”,“高速瞬态光信号光纤取样方法研究”,“SDH 155Mb/s、622Mb/s 传输设备的研制”,“用户交换机计费管理系统”,“空空导弹高压单板测试设备”,“空空导弹引信单板调试设备”,“空空导弹电源测试仪”等多个项目的研究开发工作。在相关领域发表学术论文十余篇。

——> 主要研究领域

光纤通信与光纤网络技术,测控技术,航空电子网络

——> 正在研究项目

——> 最近发表论著