国际交流
关于“北京航空航天大学国际化工作先进单位、先进个人”评选工作的通知
发布时间:2014-10-10   作者:国际化办 访问量:

关于北京航空航天大学国际化工作先进单位、先进个人评选工作的通知

全面实施北航UPS国际化发展战略,深入落实学校2014“国际化年主题,总结学校国际化工作优秀成果,进一步推进我校国际交流合作工作发展,现开展北京航空航天大学国际化工作先进单位、先进个人评选工作,表彰近年来在我校国际交流合作和外国留学生教育工作中表现突出并取得实际成效的单位及个人。现将有关事项通知如下:

一、北航国际化工作先进单位评选

(一)参评范围:全校各学院

(二)评选条件:

高度重视国际交流合作和留学生教育工作,对国际化工作有总体规划,能够充分调动教职工及学生参与国际交流合作的积极性,在教学、科研、人才培养、学科建设等各方面全方位开展国际化建设,并取得显著成绩。

(三) 评选名额:5

(四) 申报办法:

申报单位需填写《北航国际化工作先进单位申报表》(附件1),除认真填写表中主要成绩部分外,需至少填写两项标志性成果作为支撑。申报材料中严禁出现涉密内容。

二、北航国际化工作先进个人评选

(一)参评范围:全校教职工

(二) 奖项设置及评选条件:

1.国际合作先进个人(符合以下条件之一):

1)密切关注本学科领域及教育国际发展前沿与动态,积极参与、主动开展国际交流合作,取得重大成果,活跃在本学科领域的国际舞台上,在国际上享有一定影响力;

2)积极领导、切实规划、有效推动本单位国际化工作,通过国际交流合作,使本单位在教学、科研、人才培养、学科建设等各方面取得显著成绩;

3)具有突出的国际化工作业务素质和工作能力,在本单位国际化工作岗位上任劳任怨,尽职尽责,热情服务,业绩突出,有效推动本单位国际合作交流工作。

2.优秀留学生指导教师:多年承担留学研究生指导工作,指导研究生发表多篇高质量学术论文或获得专利。培养的研究生学位论文质量高,培养效果好。

3.优秀英文授课课程教师:长期担任留学生英文授课核心课程的授课任务,留学生教学经验丰富,教学特色鲜明。全英文授课学生教学评估优异者。

(三) 评选名额:

1.国际合作先进个人:15

2.优秀留学生指导教师:10

3.优秀英文授课课程教师:10

(四)申报办法:

1.申报人需认真填写《北航国际化工作先进个人申报表》(附件1,申报材料中严禁出现涉密内容。

2.各单位应严格依照评选条件,本着公平、公正、公开的原则,选拔并推荐具有代表性、典型性、示范性、事迹突出的先进个人。

三、申报工作安排

请申报人将申报材料纸质版(一式五份)及电子版于10月2617:00前,提交至F821办公室,电子版发fengrong@buaa.edu.cn。

学校将成立北航国际化工作先进单位、先进个人评审委员会,本着公平、公正、公开的原则,对申报材料进行客观公正评审,评选结果将于201411月进行公布并予以表彰。

附件1:北航国际化工作先进个人申报表.doc